Laure Auzeil • Diététicienne & Ingénieur Nutrition

  • Qui suis-je ?
  • Consultations
    • La méthode
    • Témoignages
  • Ateliers participatifs
  • Ecoles, entreprises et collectivités
    • Ateliers en entreprises ou collectivités
    • Conférences
    • Ingénierie & consulting
  • Actus
    • Infos nutrition
    • Ateliers
    • Conférences
    • Agenda
  • Recettes
  • Contact
rillette de poisson express
Cocktails & apéritifs/ Entrées froides/ Recettes rapides/ Sans gluten

Rillette de poisson express

Cette tartinade est aromatisée avec des huiles essentielles mais vous pouvez également utiliser des épices.…

8 mars 2019
0
Chili sin carne
Ateliers

Atelier 3 : Manger moins de viande ? oui ! mais comment ?….

L’alimentation durable, le flexitarisme tendent à limiter la consommation de viande. Vos besoins en protéines demeurent néanmoins : nous les calculerons, verrons comment y répondre en s’appuyant sur des…

6 mars 2019
0
Recette de pain perdu au fromage
Ateliers

Atelier 5 « Manger équilibré avec un petit budget : infos et astuces »

Pour manger équilibré avec un petit budget il est intéressant de mieux connaitre les aliments et d’identifier ceux qui ont un intérêt pour la santé afin de les privilégier.…

5 mars 2019
0
Croustillant de chou-fleur à la tomate et aux graines
Accompagnements/ Recettes

Croustillant de chou-fleur à la tomate

Une façon originale de préparer ce légume sans l’étape de cuisson vapeur…

5 mars 2019
0
Noodles aux légumes sautés et tofu mariné
Plats/ Plats complets/ Plats végétariens/ Recettes

Noodles aux légumes sautés et tofu mariné

…

5 mars 2019
0
Boulgour sauce au tempeh
Plats/ Plats végétariens/ Recettes

Boulgour au tempeh

Recette très végétarienne qui permet de découvrir le tempeh, soja fermenté très digeste et riche en protéine végétale.…

5 mars 2019
0
riz au lait vanillé
Collation/ Desserts/ Entremet & crème dessert/ Recettes/ Sans gluten

Riz au lait vanillé

A re-découvrir en petit déjeuner, collation ou dessert !…

4 mars 2019
0
Kefta maison de veau au cumin et à la tomate
Diner/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten/ Viandes

Kefta de veau au cumin

Des boulettes de viande maison accompagnées d’une sauce parfumée au cumin, délicieux !…

4 mars 2019
0
Salade rainbow de radis et carotte
Entrées/ Entrées froides/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Salade rainbow de radis et carottes

Une salade croquante très haute en couleurs !…

4 mars 2019
0
Hachis parmentier de veau au gingembre et patate douce
Diner/ Plats/ Recettes/ Sans gluten/ Viandes

Hachis parmentier revisité de veau au gingembre à la patate douce

Une version originale et décalée de cette recette traditionnelle : testez ici l’association de veau au gingembre et de la purée de patate douce, un régal !…

4 mars 2019
0
Escalope de volaille façon cordon bleu
Plats/ Recettes/ Viandes

Escalope de volaille façon cordon bleu

Une préparation maison pour équilibrer cette recette qui sera alors une source de protéine moins grasse que la préparation industrielle.…

4 mars 2019
0
Boulettes maison de boeuf aux épices
Plats/ Recettes/ Recettes rapides/ Viandes

Boulettes de boeuf aux épices

Idéal pour changer des grillades classiques à la plancha !…

4 mars 2019
0
Quiche aux oignons
Diner/ Entrées chaudes/ Plats complets/ Plats végétariens/ Recettes

Quiche aux oignons

Une quiche rapide à préparer avec un légume riche en fibres qu’on a en général en réserve !…

4 mars 2019
0
Recette de quiche légère saumon et épinards
Diner/ Entrées chaudes/ Entrées froides/ Pique-nique & sandwichs/ Plats complets/ Poissons & fruits de mer

Quiche au saumon et aux épinards

A décliner avec des courgettes l’été ! Pour varier, cherchez mes autres bases de recette de quiches légères.…

4 mars 2019
0
Pâtes aux coques, spaghetti a la vongole
Plats/ Poissons & fruits de mer/ Recettes

Pâtes aux coques

Une alternative aux pâtes bolognaises ou carbonara, ces pâtes sont une version aux fruits de mer. Agrémentées de coques à la persillade, elles sont un classique en Italie mais…

4 mars 2019
0
Encornets à la tomate et poivrons
Diner/ Poissons & fruits de mer/ Recettes/ Sans gluten

Encornets à la tomate

Manger des produits de la mer c’est aussi des mollusques, crustacés et coquillages !…

4 mars 2019
0
Spaghetti aux pétoncles, légumes et fèves
Plats/ Poissons & fruits de mer/ Recettes

Spaghetti aux pétoncles, légumes et fèves

…

3 mars 2019
0
Lasagnes végétariennes aux lentilles corail et feta
Plats/ Plats végétariens/ Recettes

Lasagnes végétariennes aux lentilles corail

Végétariennes mais riches en protéines quand même !…

2 mars 2019
0
Recette simple de poisson aux légumes
Diner/ Poissons & fruits de mer/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Recette simplissime de poisson aux petits légumes

Poisson cuit sur lit de légumes, pour une recette simple et rapide ! Cette recette se fait à la casserole : évitez ainsi la vaisselle et l’utilisation du four…

1 mars 2019
0
Crème dessert à la vanille
Desserts/ Entremet & crème dessert/ Recettes/ Sans gluten

Crème dessert à la vanille

…

28 février 2019
0
recette de brochette de poulet mariné au curry et poivrons
Plats/ Recettes/ Sans gluten/ Viandes

Brochette de poulet mariné aux poivrons

Bonne alternative aux grillades classiques. Pour un barbecue original, prévoyez des boulettes de boeuf aux épices, une salade de pois chiches à la menthe et une salade de pastèque…

26 février 2019
0
Tartiflette légère pommes de terre et poireaux
Plats complets/ Recettes/ Viandes

Gratin de pomme de terre façon tartiflette

Une tartiflette légère, moins riche et plus digeste…

26 février 2019
0
Sauté de veau à la tomate et aux fèves
Diner/ Recettes/ Viandes

Sauté de veau à la tomate et aux fèves

Une viande mijotée légère et acidulée avec des zestes de citron. Les fèves compléteront en protéines végétales.…

26 février 2019
0
Gratin de salsifis à la tomate
Accompagnements/ Diner/ Recettes/ Recettes rapides

Gratin de salsifis à la tomate

Une recette qui réhabilite les salsifis souvent boudés : simple et très consensuelle finalement !…

25 février 2019
0
Articles plus anciens
Articles plus récents

Recherche

Catégories

  • Actus
    • Agenda
    • Ateliers
    • Conférences
    • Infos nutrition
  • Non classé
  • Recettes
    • Anti-gaspillage
    • Boissons
    • Cocktails & apéritifs
    • Collation
    • Desserts
      • Entremet & crème dessert
      • Fruits
      • Pâtisseries
    • Diner
    • Entrées
      • Entrées chaudes
      • Entrées froides
    • Pique-nique & sandwichs
    • Plats
      • Accompagnements
      • Plats complets
      • Plats végétariens
      • Poissons & fruits de mer
      • Sauces & assaisonnements
      • Viandes
    • Recettes rapides
    • Sans gluten
  • Témoignages

Qui suis-je ?

Qui suis-je ?

Laure AUZEIL, diététicienne & ingénieur en agro-alimentaire, je suis passionnée par la cuisine et porte des valeurs fortes de santé et de respect de l’environnement.

Me suivre

Dernières actus

manger sans gaspiller

« Organiser ses repas pour manger équilibré sans gaspiller » – Locminé 22/9/25

15 septembre 2025
faire ses menus pour moins gaspiller

« Manger mieux en gaspillant moins » – 26 mai 2025 – Moustoir’Ac

28 mai 2025
Restitution Atelier Collège "a la rencontre de MON alimentation"

Atelier « A la rencontre de MON alimentation équilibrée » Collège de Languidic

6 mars 2025
travail sur les courses et les menus à la maison

Ateliers pour les retraités de la CAMIEG

6 mars 2025
Cookies pour collation énergétiques

Cookies aux flocons d’avoine

22 janvier 2025
bouillon asiatique végétarien au tofu

Inscription ! Atelier de cuisine végétarienne

27 septembre 2024
Ateliers participatifs et table ronde

Ateliers participatifs pour grandes assemblées à Caden

3 septembre 2024
Facebook LinkedIn

Laure Auzeil • Diététicienne & Ingénieur nutritionniste à Vannes, Morbihan, Bretagne

Top

Web ••• SYMPABRILLE