Accompagnements/ Recettes

Croustillant de chou-fleur à la tomate

Croustillant de chou-fleur à la tomate et aux graines

Une façon originale de préparer ce légume sans l’étape de cuisson vapeur

Croustillant de chou-fleur à la tomate et aux graines

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Personnes : 6
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes

Ingredients

  • 1 chou-fleur moyen
  • 500 g de coulis de tomates
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail
  • 10 g de graines de courge (2 c. à s.), 10 g de pignon de pin (2 c. à s.), 5 g de graines de sésame (1 c. à c.), 5 g de graines de tournesol (1 c. à c.)
  • 80 g de pain sec (de préférence pain complet)
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1/4 c. à c. de curcuma

Instructions

1

Rincez le chou-fleur et coupez le en dés (pied et fleurette)

2

Faites dorer l'oignon émincé dans 1 c. à c. d'huile d'olive dans une sauteuse

3

Ajoutez le chou-fleur cru et faites le dorer

4

Ajoutez le coulis de tomate, l'ail pilé, le curcuma, sel et poivre et portez à ébullition une dizaine de minutes

5

Pendant ce temps, dans un mixeur, réduisez le pain sec en chapelure. Mélangez la poudre obtenue avec toutes les graines et 1 c. à s. d'huile d'olive

6

Une fois le chou-fleur tendre (mais pas fondant : testez avec une pointe de couteau), dressez-le dans un plat allant au four

7

Recouvrez avec le mélange de pain et graines puis passez au four pendant 25 minutes à 180°

8

Vous pouvez ajouter du parmesan avant de servir

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