Qui suis-je ?

Laure Auzeil • Diététicienne & Ingénieure Nutrition à Vannes / Morbihan / Bretagne

Laure AUZEIL, ingénieur en agro-alimentaire & diététicienne, je suis passionnée par la cuisine et porte des valeurs fortes de santé (nutrition, bien-être, prévention) et de respect de l’environnement.

Ingénieur diplômée de l’ENSBANA (Ecole Nationale Supérieure de Biologie Appliquée à la Nutrition et à l’Alimentation) à Dijon et diététicienne.

J’ai travaillé durant 8 ans dans la restauration collective, en Recherche de Développement, aux côtés de chefs cuisiniers. Cette expérience m’a permis d’approfondir ma connaissance des aliments et a développé ma curiosité pour les techniques culinaires et les différentes cultures gastronomiques du monde.

Je souhaite désormais mettre mes connaissances au service des personnes qui veulent s’alimenter mieux tout en alliant alimentation équilibrée et plaisir du palais !

Je peux vous aider à atteindre cet objectif grâce à une méthode holistique, basée sur des données scientifiques, l’écoute du corps et dans le respect de vos besoins et de vos goûts.

Pour toujours mieux vous accompagner, je suis régulièrement des formations qui enrichissent ma pratique.

Membre de l’association l’Archipel, dont l’objectif est de porter la transition écologique à travers le bien manger, les déplacements doux, le lien social et la culture, j’anime des ateliers de prévention et de sensibilisation à l’alimentation durable. Pour participer à un atelier ou programmer une intervention, vous pouvez me joindre et me faire part de vos intentions.

Depuis septembre 2022, je suis membre de l’association et animatrice pour le réseau Equalianse qui mène des projets de prévention en milieu scolaire (maternelle et primaire) dans le Morbihan.