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Hachis parmentier revisité de veau au gingembre à la patate douce

Hachis parmentier de veau au gingembre et patate douce

Une version originale et décalée de cette recette traditionnelle : testez ici l’association de veau au gingembre et de la purée de patate douce, un régal !

Hachis parmentier revisité de veau au gingembre

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Personnes : 4 à 5
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Vous pouvez varier la purée en mettant butternut et carotte.

Ingredients

  • 1 kg de patates douces (de préférence à chair rose)
  • 500 g de veau haché (ou sauté de veau maigre que vous passez au hachoir)
  • 30 g de racine de gingembre frais
  • 1 gros oignon
  • 1/2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

1

Epluchez les patates douces et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire à la vapeur

2

Emincez finement l'oignon, râpez ou émincez le gingembre

3

Faites revenir l'oignon, le veau haché et le gingembre dans 1/2 c. à s. d'huile d'olive, salez et poivrez

4

Quand les patates douces sont moelleuses, réalisez une purée en les écrasant à la fourchette, salez et poivrez

5

Dressez votre "hachis parmentier" en mettant une couche généreuse de viande au fond d'un ramequin individuel ou d'un plat à gratin.

6

Recouvrez d'une couche deux fois plus épaisse de purée de patates douces

7

Avant de servir, mettez au four à 180°C environ 10 minutes pour déguster ce plat chaud

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