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Quiche au saumon et aux épinards

Recette de quiche légère saumon et épinards

A décliner avec des courgettes l’été ! Pour varier, cherchez mes autres bases de recette de quiches légères.

Quiche au saumon et épinards

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Personnes : 4 à 6 parts
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35 minutes

La recette de pâte brisée peut être reprise pour toutes vos tartes et quiches. Vous pouvez ne mettre que de la farine de blé ou prévoir 1/3 de farine spécifique (avec ou sans gluten telle que la sarrasin mais aussi de la farine de pois chiches pour renforcer les apports en protéines végétales). Pour une pâte légèrement friable : Ne pétrissez pas trop longtemps pour éviter que votre pâte ne soit trop dure après cuisson.

Ingredients

  • 70 g de farine sarrasin (blé noir)
  • 130 g de farine de blé (T65)
  • 50 g d'huile d'olive
  • 30 à 40 g d'eau (à ajuster pour obtenir une pâte non collante)
  • sel, poivre, 1/2 c. à c. d'herbes de Provence
  • 200 g d'épinard en branche (frais ou surgelé) ou 1 petite courgette (150 g environ)
  • 100 g de saumon fumé (ou truite de mer fumée)
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait demi-écrémé

Instructions

1

Pour la pâte brisée maison : Mélangez les deux farines, ajoutez l'huile, sel, poivre, herbes de Provence puis l'eau de façon à obtenir une pâte non collante.

2

Etalez sur un papier cuisson ou foncez dans un moule à tarte préalablement huilé

3

Piquez le fond de pâte

4

Pour la garniture : Cuisez les épinards à l'étouffée et égouttez. Pour la courgette : Râpez-la sans l'éplucher

5

Battez les oeufs et le lait, poivrez puis ajoutez la garniture de légumes et le saumon fumé coupé en dés

6

Déposez ce mélange sur le fond de pâte

7

Mettez à four chaud à 200° pendant 30 à 35 minutes environ

8

Mangez chaud ou froid

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