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Kefta de veau au cumin

Kefta maison de veau au cumin et à la tomate

Des boulettes de viande maison accompagnées d’une sauce parfumée au cumin, délicieux !

Kefta de veau au cumin

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Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Prévoyez de faire votre sauce dans une sauteuse avec couvercle et large fond pour pouvoir y déposer les boulettes côte à côte. Vous pouvez les accompagner de boulgour ou de haricots plats qui se marient très bien avec la sauce.

Ingredients

  • 400g de veau haché pas gras
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bocal de coulis de tomates nature
  • 1/2 c. à c. de graines de cumin (à défaut, mettez du cumin en poudre)
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 pointe de cannelle, sel et poivre
  • Facultatif : 10 feuilles de menthe fraiche ou de coriandre fraiche.

Instructions

1

Emincez les échalotes et faites les revenir dans une 1/2 c. à s. d'huile d'olive

2

Ajoutez le cumin en poudre ainsi que la gousse d'ail écrasée ou hachée finement

3

Ajoutez le coulis de tomates, détendez la sauce avec 1/2 verre d'eau, remuez bien et laissez mijoter en couvrant afin que cette sauce ne sèche pas

4

Par ailleurs, mélangez le veau haché avec les graines de cumin, 1 pointe de cannelle, sel et poivre. Vous pouvez ajouter de la coriandre fraiche ou de la menthe fraiche à cette étape.

5

Partagez ce mélange en 16 portions environ. Formez des boulettes en forme de ballon de rugby en pressant ce mélange dans la paume de vos mains.

6

Déposez les boulettes dans la sauteuse dans laquelle vous avez fait mijoter la sauce, placez les côte à côte et couvrez à nouveau 5 minutes. Retournez les boulettes et laissez à nouveau 5 minutes.

7

Servez bien chaud.

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