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Brochette de poulet mariné aux poivrons

recette de brochette de poulet mariné au curry et poivrons

Bonne alternative aux grillades classiques. Pour un barbecue original, prévoyez des boulettes de boeuf aux épices, une salade de pois chiches à la menthe et une salade de pastèque en dessert !

Brochette de poulet mariné aux poivrons

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Personnes : 2
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Une très bonne alternative aux saucisses et brochettes industrielles souvent plus coûteuses et plus grasses. Il est possible de faire la préparation la veille au soir et de mettre le plat, couvert, au frais.

Ingredients

  • 2 escalopes de poulet (environ 200-220 g), 1/2 poivron rouge, 1 yaourt (1/2 peut suffire), 1 zeste de citron et son jus, 1 c. à c. de curry, sel & poivre

Instructions

1

Coupez les escalopes en dés de 2 cm environ de côté

2

Dans un plat allant au réfrigérateur, mélangez le yaourt, le jus d'un citron, le zeste du citron, le curry, sel et poivre

3

Ajoutez les dés de poulet et enduisez-les de cette préparation sur toutes les faces, placez au réfrigérateur pour au moins deux heures

4

Avant de faire votre barbecue ou plancha, coupez le poivron rouge en carrés de 2 cm environ

5

Enfilez les morceaux de poulet et de poivrons en alternant l'un et l'autre sur des brochettes en inox ou en bois

6

Faites cuire sur toutes les faces au barbecue ou à la plancha en surveillant pour ne pas faire brûler votre brochette

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