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Gratin de pomme de terre façon tartiflette

Tartiflette légère pommes de terre et poireaux

Une tartiflette légère, moins riche et plus digeste

Tartiflette légère

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Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Voici une autre façon de préparer la tartiflette avec des poireaux, des dés de jambon et une béchamel au reblochon.

Ingredients

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de poireaux
  • 1 gros oignon
  • 200 g de dés de jambon
  • 250 ml de lait
  • 2 c. à s. de farine
  • 80 g de reblochon
  • poivre, laurier et muscade

Instructions

1

Coupez les pommes de terre en dés et émincez les oignons et les poireaux : faites les cuire à la vapeur (10 à 15 minutes pour qu'elles restent fermes)

2

Dans une casserole, diluez la farine dans le lait froid avec du laurier, du poivre et de la muscade. Laissez épaissir à feu doux en remuant à l'aide d'un fouet

3

Hors du feu, ajoutez 50 g de reblochon coupé en petits dés et mélangez jusqu'à ce qu'il fonde.

4

Dans un plat à gratin, étalez les légumes, les dés de jambon et recouvrez le tout avec la béchamel au reblochon

5

Parsemez les 30g de reblochon coupés en petits dés sur le dessus

6

Enfournez à 140°C pendant un quart d'heure

7

Servez ce gratin 'façon tartiflette' chaud avec une salade verte.

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