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Sauté de veau à la tomate et aux fèves

Sauté de veau à la tomate et aux fèves

Une viande mijotée légère et acidulée avec des zestes de citron. Les fèves compléteront en protéines végétales.

Sauté de veau à la tomate et aux fèves

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Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 1h30 minutes

Viande mijotée légère, vous pouvez la décliner avec du sauté de porc et un émincé de volaille (vous compterez alors seulement 20 minutes de cuisson).

Ingredients

  • 450 g de sauté de veau maigre
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • une grosse boîte de tomates concassées d'environ 400 g (ou tomates fraîches en saison)
  • 2 poignées de fèves décortiquées (fraîches ou surgelées)
  • 1/2 c.à s. d'huile d'olive
  • le zeste d'un citron non traité
  • sel, poivre, herbes (basilic ou herbes de Provence)

Instructions

1

Faites blanchir les fèves 5 minutes dans l'eau bouillante légèrement salée

2

Pendant ce temps, faites revenir à feu doux l'oignon émincé dans l'huile d'olive environ 3 minutes

3

Ajoutez la viande et faites-la dorer sur toutes les faces

4

Ajoutez les aromates, l'ail écrasé, les tomates concassées et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure 30

5

Retirez l'enveloppe des fèves si elles sont fraîches et ajoutez-les 15 minutes avant la fin de la cuisson

6

Juste avant de servir, râpez le zeste de citron et ajoutez le dans la sauce

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