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Pommes de terre sautées au Kari Gosse

Pommes de terre sautées au karigosse

Le kari Gosse est un mélange d’épices inventé par un pharmacien Lorientais, Mr Gosse, au 19ième. Ce mélange est assez pimenté et convient bien aux produits de la mer.

Pommes de terre sautées au Kari Gosse

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Personnes : 4
Temps de cuisson : 15 minutes

Idéal pour revisiter des pommes de terre vapeur que vous aurez gardé de la veille

Ingredients

  • 8 pommes de terre, 1 à 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 pointe de c. à c. de kari gosse (ou de piment ou de paprika à défaut), sel de mer ou fleur de sel
  • Pour une version non pimentée, contentez-vous de sel ou ajoutez juste du curry

Instructions

1

- Epluchez vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur 10' environ en veillant à ce qu'elles restent fermes

2

- Une fois refroidies, coupez-les en dés (idéalement quelques heures après cuisson pour qu'elles ne s'écrasent pas)

3

- Au dernier moment, passez-les à la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces dans l'huile chaude non fumante

4

- En fin de cuisson, saupoudrez avec du sel et l'épice kari gosse

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