Plats/ Recettes/ Recettes rapides/ Viandes

Boulettes de boeuf aux épices

Boulettes maison de boeuf aux épices

Idéal pour changer des grillades classiques à la plancha !

Boulettes de boeuf aux épices

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 5
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Des boulettes maison pour s'épargner les ajouts de matière grasse et additifs des préparations industrielles. A tester pour changer des saucisses lors de vos grillades et plancha mais également à la poêle.

Ingredients

  • 400 g à 500 g de viande hachée de boeuf (idéalement à 5 ou 10% de MG - chez le boucher ou en magasin)
  • 4 échalotes
  • 4 c. à c. de graines de cumin
  • 4 c. à c. de raz el hanout (ou curry ou canelle)
  • 4 branches de menthe ou de la menthe surgelée (4 c. à c. environ)
  • sel, poivre

Instructions

1

Epluchez les échalotes puis hachez-les ou passez-les dans un moulin à persil avec les feuilles de menthe

2

Mélangez la viande, les épices, les échalotes et la menthe à la main et formez 8 boulettes que vous aplatirez légèrement dans la paume de la main

3

Faites cuire ces préparations dans une poêle légèrement huilée ou à la plancha : cuisson rosée ou à point selon vos goûts !

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter