Desserts/ Entremet & crème dessert/ Recettes/ Sans gluten

Crème dessert à la vanille

Crème dessert à la vanille

Crème dessert à la vanille

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (8 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...
Personnes : une 10aines de ramequins
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 12 à 15 minutes

Petites crèmes qui peuvent être le complément en protéine d'un repas végétarien. Afin d'éviter la formation d'une peau en surface, utilisez des petits pots avec couvercle et fermez les avant de les placer au réfrigérateur.

Ingredients

  • 1 L de lait 1/2 écrémé
  • 100 g de sucre
  • 35 g de fécule de pomme de terre
  • 4 œufs
  • vanille en poudre ou gousse de vanille grattée

Instructions

1

Délayez la fécule et le sucre dans le lait

2

Ajoutez les oeufs et la vanille grattée et battez bien l'ensemble

3

Mettez sur feu doux et faites épaissir à petits bouillons tout en surveillant (environ 10 minutes)

4

Quand le mélange commence à épaissir surveillez bien et testez la texture avec une cuillère : il faut obtenir une crème qui ne s'écoule pas de la cuillère que vous plongez dans la casserole et retirez ensuite.

5

Une fois la texture souhaitée obtenue : versez dans des ramequins individuels et faites refroidir

6

Placez ensuite au réfrigérateur jusqu'à la dégustation

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter