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Fruits de mer & légumes à la Thaï

Fruits de mer et poisson aux légumes, sauce curry rouge au lait de coco

Curry de fruits de mer aux patates douces

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Personnes : 3
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Adaptez les proportions de fruits de mer ou poisson selon vos goûts et changez les patates douces par de la butternut si vous préférez.

Ingredients

  • 200 g de patate douce, 100 g de carotte, 100 g de champignons, 50 g d'épinard
  • 100 g de crevettes décortiquées (en facultatif : gardez-en le fouet = la queue), 100 g de pétoncles, 100 g de poisson blanc
  • 1 c. à c. de pâte de curry rouge et une pincée de sel, 100 mL de lait de coco, 2 feuilles de kaffir (ou 2 cm de bâton de citronnelle à défaut)

Instructions

1

Coupez les patates douces et carottes en dés

2

Mettez-les à cuire à l'étouffée pendant 15 minutes avec un fond d'eau et les feuilles de kaffir

3

Pendant ce temps, émincez les champignons, coupez les épinards en lanière et coupez les filets de poisson en gros dés

4

Diluez la pâte de curry rouge dans 1/2 verre d'eau tiède

5

Ajoutez dans la casserole : les fruits de mer, les dés de poisson, les champignons, épinards et l'eau chargée de curry rouge

6

Couvrez et laissez cuire 10 minutes

7

Avant de servir, ajoutez le lait de coco, laissez tiédir et servez

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