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Dhal de lentilles vertes, légumes et coco

Dhal de lentilles vertes aux tomates et lait de coco

Un dhal aux lentilles vertes, plus locales, pour mettre en avant ce légume sec souvent très apprécié mais cuisiné traditionnellement avec laurier, carottes & saucisses. Testez-les également en salade avec légumes croquants ou feta !

Dhal de lentilles vertes, légumes et coco

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Personnes : 6
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

A associer à une céréale pour un repas végétarien complet : dans ce cas, prévoyez environ 100 à 150 g de dhal et 200 g de riz.

Ingredients

  • 300 g de lentilles vertes (que vous rincerez), 1 oignon (100 g environ), 1 gousse d'ail, 400 g de tomates ou de concassée de tomate, 100 g d'épinard en branche, 10 g de gingembre frais, 100 mL de lait de coco, 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. coriandre moulue, 1 c. à c. de curcuma, 2 c. à c. de curry, sel, 1 c. à s. d'huile d'olive.
  • Dosez les lentilles dans un verre et prévoyez 2,5 volume d'eau pour les cuire.

Instructions

1

Coupez l'oignon en dés et faites-le revenir avec l'huile dans une casserole avec couvercle

2

Epluchez le gingembre et râpez-le

3

Ajoutez les épices et l'ail râpé ou écrasé

4

Ajoutez les lentilles et remuez bien

5

Couvrez avec l'eau, mélangez à nouveau et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ

6

Ajoutez les épinards en branche, la tomate et couvrez 15' pour poursuivre la cuisson

7

Ajoutez un peu d'eau si nécessaire et poursuivez 10' pour que les lentilles soient fondantes

8

Avant de servir, ajoutez le lait de coco et remuez

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