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Gratin de côtes de blettes aux 3 fromages

Gratin de blettes aux 3 fromages

Un gratin onctueux et relevé à consommer avec un poisson grillé ou une volaille rôtie.

Gratin de blettes aux 3 fromages

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Personnes : 4
Temps de cuisson : 30 minutes

Gratin de légumes à la tomate et aromates, à accompagner d'un poisson grillé, d'une volaille rôtie ou d'oeufs brouillés ?

Ingredients

  • 1 petite botte de blettes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 5 tomates ou 400 g de tomates concassées, 30 g de fromage râpé, 40 g de feta, 1/2 boule de mozzarella (60 g), 1 c. à s. d'huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre.
  • Facultatif pour relever les saveurs : 1 c. à c. de câpres et 1 c. à s. d'olives noires concassées

Instructions

1

Coupez les feuilles de blettes. Lavez les feuilles et les tiges soigneusement.

2

Coupez les tiges en petits tronçons de 1 cm et faites les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

3

Ajoutez les feuilles pour les cuire sur les 5 dernières minutes

4

Coupez les tomates et l'oignon en dés, hachez l'ail

5

Faites blondir les oignons dans l'huile d'olive avec les herbes de Provence, sel et poivre

6

Ajoutez les tomates et l'ail et faites les fondre pendant 5 minutes, ajoutez les blettes et la feta émiettée et mélangez le tout

7

Si vous le souhaitez ajoutez câpres et olives noires

8

Dans un plat allant au four, déposez la garniture de légumes puis ajoutez le fromage râpé et la mozzarella coupée en petits dés

9

Faites cuire environ 20 à 25 minutes au four 180°C

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