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Lasagnes végétariennes aux lentilles corail

Lasagnes végétariennes aux lentilles corail et feta

Végétariennes mais riches en protéines quand même !

Lasagnes végétariennes aux lentilles corail et feta

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Personnes : 4
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes

Pour simplifier, utilisez un plat rectangulaire plus adapté aux plaques à lasagnes.

Ingredients

  • 1 verre de lentilles corail (120 g environ)
  • 250 mL de coulis de tomates
  • 350 à 450 g de légumes (aubergines, courgettes, poivrons, ...)
  • 1 gousse d'ail, thym, sel et poivre
  • 400 mL de lait 1/2 écrémé
  • 3 à 4 c à s de farine
  • 60 g de feta
  • 50 g de fromage râpé
  • 8 plaques de pâte à lasagne

Instructions

1

Faites votre préparation aux lentilles corail :

2

Mettez un verre d'eau pour un verre de lentilles corail et faites cuire 10 minutes à feu doux en couvrant.

3

Lavez les légumes et coupez-les. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes environ.

4

Dans une sauteuse, poursuivez la cuisson des légumes 10 minutes dans 1 c. à c. d'huile d'olive : ajoutez le coulis de tomates, la gousse d'ail hachée, 1/2 c. à c. de thym, les lentilles cuites.

5

Préparez la béchamel :

6

Mettez le lait dans une casserole à fond épais, mélangez à la farine puis faites épaissir à feu doux tout en remuant. Ajoutez une grosse pincée de thym, sel et poivre.

7

Faites le montage des lasagnes :

8

Débutez par une couche de béchamel puis une couche de préparation aux lentilles. Recouvrez de plaques à lasagne sur toute la surface sans les faire chevaucher.

9

Déposez la préparation aux lentilles, de la béchamel, parsemez de dés de feta puis couvrez de plaques à lasagne.

10

Renouvelez l'opération et finissez par une couche de préparation puis une couche de béchamel et le fromage râpé.

11

Mettez au four 30 à 40 minutes à 180 °

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