Accompagnements/ Entrées froides/ Recettes/ Sans gluten

Salade croquante d’hiver

Salade croquante d'hiver au gingembre

Une salade colorée relevée par une vinaigrette originale au gingembre et des graines torrefiées. Cette recette, faite à de nombreuses reprises en atelier de cuisine, a toujours eu du succès !

Salade croquante d'hiver

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de cuisson : 1 minute

Remarque : Si vous souhaitez ajouter du moelleux, diminuez les graines et mettez des segments d’orange coupés en dés.

Ingredients

  • 100 g de carotte, 100 g de betterave crue, 2 c. à s. de graines grillées (pignons de pin, graines de courges, kasha …)
  • Ingrédients pour la vinaigrette :
  • 2 c. à s. de jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de moutarde, sel et poivre, 2 cm de racine de gingembre frais qui sera râpé et incorporé dans la sauce vinaigrette

Instructions

1

Lavez et épluchez les légumes

2

Râpez-les légumes

3

Faites dorer les graines à la poêle (1 minute environ)

4

Préparez la vinaigrette : délayez le jus de citron et la moutarde, ajoutez peu à peu l’huile d’olive, sel et poivre. Epluchez puis râpez le gingembre et ajoutez-le dans la vinaigrette, remuez bien.

5

Ensaucez les légumes dans un saladier, ajoutez les graines grillées en décoration.

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter