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Chili con carne

Chili con carne

A défaut de la version végétalienne de chili sin carne, cette recette répond aux intentions flexitariennes de diminuer la consommation de viande sans pour autant sans priver.

Diminuez le boeuf grâce à la contribution en protéines des haricots rouges, cette recette est malgré tout équilibrée et économique.

Chili con carne

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Personnes : 6
Temps de préparation : 20 minutes

En version rapide, utilisez des haricots rouges en conserve que vous égoutterez. Si vous avez des haricots rouges secs à tremper, mettez-les dans l'eau claire la veille, jetez l'eau de trempage et réalisez leur cuisson dans les oignons et épices pendant 45 minutes minimum.

Ingredients

  • 700 g de haricots rouges cuits égouttés (ou à tremper la veille et à cuire dans un grande volume d'eau pendant 1h), 400 g de coulis de tomates ou tomates concassées avec leur jus, 100 g d'oignon (1 environ), 150 g de poivron rouge frais ou surgelé, 250 g de boeuf haché, 1/2 c. à c. de coriandre en poudre (ou grain moulu),1/2 c. à c. de cumin, 1/4 de sel, poivre (3 tours de moulin), 1 c. à s. d'huile d'olive
  • facultatif : 1 pincée de piment ou un piment oiseau

Instructions

1

Coupez l’oignon en petits dés ou hachez-le et faites le cuire dans l’huile d’olive pour qu’il soit translucide

2

Ajoutez les épices puis le poivron en petits dés et faites cuire à couvert pendant 5 minutes

3

Ajoutez un fond d'eau si nécessaire

4

Ajoutez la sauce tomate puis les haricots rouges égouttés et la viande hachée

5

Remuez bien et poursuivez la cuisson 5 minutes environ

6

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez du piment ou des flocons de piment selon votre goût

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