Accompagnements/ Recettes/ Sans gluten

Frites de patate douce au four

Frites de patate douce et de betterave

Préparez vous-même des frites au four avec patate douce mais aussi toute sorte de légumes ‘racines’ : betterave, panais, carotte, céleri …

Frites de patate douce au four

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (4 votes, average: 3,75 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingredients

  • 600 g de patate douce ( 2 grosses patates douces), 2 c. à s. d'huile d'olive, sel

Instructions

1

Epluchez les patates douces

2

Coupez-les en lamelles épaisses de 1 cm environ dans la longueur puis recoupez des frites de 1 cm de largeur

3

Préchauffez le four à 210° en mode 'chaleur tournante'

4

Mélangez les frites de légumes avec l'huile

5

Etalez les frites sur un lèche-frite ou du papier sulfurisé sur une seule couche

6

Faites cuire 25 minutes environ en remuant à mi-cuisson

7

Salez à la sortie du four

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter