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Dhal de lentilles corail cumin et gingembre

Dhal de lentilles corail curry et gingembre

De nouvelles saveurs pour un accompagnement riche en protéines et en fibres ! testez également la version velouté avec la soupe de lentilles corail épicée.

Dhal de lentilles corail cumin et gingembre

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Personnes : 3 à 4 personnes

Une préparation à associer à une petite portion de viande ou poisson ou à des céréales complètes : dans ce cas les lentilles sont pour 2 personnes !

Ingredients

  • 200 g environ de lentilles corail (2 volumes soit 2 verres), 1 oignon jaune (120 g), 5 g de racine de gingembre frais (2 cm), 2 c. à c. d'huile d'olive, 3 volumes d'eau (3 verres), 1 c. à c. de curry indien, 1/2 c. à c. de curcuma, sel.
  • Pour plus d'onctuosité, vous pouvez ajouter 4 c. à s. de lait de coco en fin de cuisson.

Instructions

1

Coupez l'oignon finement et faites-le revenir avec l'huile dans une casserole avec couvercle

2

Epluchez le gingembre et râpez-le

3

Dans la casserole, ajoutez les lentilles corail, les épices (sel, curcuma, curry et gingembre) et remuez bien

4

Couvrez avec l'eau, mélangez à nouveau et faites cuire à feu doux pendant 15 minutes environ

5

Remuez en cours de cuisson et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

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