Entrées chaudes/ Plats végétariens/ Recettes/ Sans gluten

Soupe de lentilles corail épicée

Soupe de lentilles corail au cumin

Cette soupe peut aussi être un complément en protéines végétales et en féculent.

Soupe de lentilles corail épicée

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5 votes, average: 4,20 out of 5)
Loading...
Personnes : 6 portions
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

Soupe qui peut être un complément en protéines végétales et en féculent.

Ingredients

  • 300 g environ de lentilles corail, 1 gros oignon, 1 grosse gousse d'ail, 1 c. à c. d'huile d'olive, 2 c. à c. de cumin, 1,5 litre d'eau, sel et poivre.
  • Facultatif : 1 petite boite de tomates concassées.

Instructions

1

Coupez grossièrement l'oignon et faites le blondir dans 1 c. à c. d'huile d'olive.

2

Ajoutez le cumin, l'ail dégermé, salez et poivrez

3

Rincez les lentilles corail puis ajoutez les et couvrez avec l'eau froide

4

Laissez cuire à petit bouillon environ 20 minutes

5

Mixez le tout pour obtenir une soupe onctueuse

6

Vous pouvez ajouter une petite boite de tomate concassée pour retrouver la couleur rose des lentilles corail et adoucir l'ensemble.

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter