Anti-gaspillage/ Collation/ Recettes/ Recettes rapides

Pain perdu à la canelle

Pain perdu à la canelle ou french toast

Les ‘French toast’ aux Etats-Unis ne sont autres que du pain perdu à la canelle !

Pain perdu à la canelle

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 5
Temps de cuisson : 10 minutes

Idéal pour ne pas gaspiller le pain rassis : à prévoir pour un petit déjeuner gourmand et complet ou un goûter. Selon le type de pain et ce qu'il absorbera, vous pourrez peut-être imbiber plus de tranches de pain !

Ingredients

  • 1 baguette de la veille ou 8 tranches de pain complet, 2 oeufs, 140 ml de lait, 3 c. à s. de sucre roux ou sucre intégral, 1 c. à s. d'huile neutre*, 1/2 c. à c. de cannelle
  • * huile de maïs, tournesol etc...

Instructions

1

Dans un saladier, battez les oeufs, le lait, le sucre et ajoutez la cannelle

2

Coupez vos tranches de pain ou de baguette et trempez-les dans cette préparation pour les imbiber à coeur

3

Mettez-les à cuire dans une poêle à feu doux pendant 3 minutes sur chaque face environ

4

Dégustez tiède

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter