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Corolle de foie gras aux champignons

Corolle de foie gras aux champignons forestiers

Une recette de fêtes originale, croustillante et fondante à la fois !

Corolle de foie gras aux champignons

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Personnes : 1
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes

Choisissez deux ramequins que vous pouvez mettre l'un dans l'autre (ramequin + pot de yaourt en verre par exemple) : vous les utiliserez pour former vos corolles.

Ingredients

  • 2 feuilles de brick
  • 80 g de mélange de champignons forestiers
  • 30 g d'escalope de foie gras à poêler (foie gras cru)
  • 1 c. à s. de vin blanc
  • 1/2 échalote, 1 pincée de fines herbes (persil, cerfeuil, ciboulette au choix)
  • 5 g de bacon en allumettes
  • poivre, huile à mettre au pinceau en petite quantité

Instructions

1

Prenez deux feuilles de brick que vous coupez en carré à l'aide de ciseaux (20 cm de côté pour avoir beaucoup de croustillant, comme sur la photo OU 15 cm de côté pour moins de partie croustillante)

2

Badigeonnez le fond et les côtés du ramequin le plus grand avec de l'huile

3

Placez-y les deux feuilles de brick que vous aurez préalablement positionnées de façon à voir les 8 pointes des carrés visibles

4

Enfoncez légèrement les feuilles de brick à l'aide du pot de yaourt en verre (préalablement huilé à l'extérieur pour éviter qu'il n'attache). Vous le laisserez en place pour la cuisson.

5

Faites cuire 3 à 4 minutes à four chaud (180° environ).

6

Quand les corolles sont bien dorées mais non cassantes, retirez-les du four en les glissant sur une assiette et laissez les refroidir.

7

Préparation de la garniture > peut se faire à l'avance

8

Ciselez l'échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile

9

Coupez les champignons forestiers en petits dés (duxelle de 1 cm environ) et ajoutez-les pour les faire bien dorer

10

Ajoutez le bacon coupé en petits morceaux, poivrez et ajoutez le vin blanc

11

Faites réduire puis réservez au chaud

12

> Au dernier moment

13

Coupez les escalopes de foie gras en dés de 2 cm environ

14

Faites-les poêler dans une poêle à part et sans ajout de matière grasse : 30 secondes sur chaque faces

15

Retirez-les de la poêle sans garder la matière grasse

16

Ajoutez les pépites de foie gras au mélange de champignons et faites réchauffer le tout pendant 3 minutes environ

17

Garnissez les corolles et servez chaud ou tiède

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