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Gaufres croustillantes et légères

Gaufres légères et croustillantes

Pour des gaufres vraiment légères, accompagnez les de chocolat fondu, compote, sucre ou mangez-les tout simplement natures avec une salade de fruits.

Gaufres croustillantes et légères

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Personnes : 8

Ingredients

  • 500 g de farine (T65)
  • 3 oeufs
  • 60 g d'huile (+ environ 10 g pour la cuisson)
  • 15 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
  • 1 L de lait 1/2 écrémé
  • 1 pincée de sel

Instructions

1

Mélangez la farine, le sel, les jaunes d'oeufs puis versez les 60 g d'huile

2

Dispersez la levure dans un peu de lait tiède (< 37° pour ne pas la tuer)

3

Ajoutez la totalité du lait et la levure délayée dans la préparation

4

Battez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange

5

Laissez monter la préparation pendant 2h près d'une source de chaleur (elle double de volume)

6

Huilez le gaufrier la 1ère fois au pinceau puis faites vos gaufres et régalez-vous !

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