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Soupe au pistou

Soupe estivale au pistou

Recette estivale, cette soupe constitue une entrée ou un plat végétarien selon la quantité que vous prévoirez.

Soupe au pistou

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Personnes : 6
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes

Ingredients

  • Pour la soupe :
  • 2 grosses carottes (environ 200 g)
  • 1 gros oignon (environ 100 g)
  • une grosse poignée de haricots verts (environ 100 g)
  • une belle courgette ou un poireau selon la saison (environ 200/250 g)
  • deux tomates (environ 200 g)
  • 1 poignée de lingots blancs (ou haricots coco) (environ 80 g cru qu'il faudra peut-être tremper la veille)
  • une poignée de spaghettis cassés (environ 80 g cru)
  • Huile d'olive, sel et poivre.
  • Pour l'assaisonnement "pistou" : 1 bouquet de basilic, 60 g de parmesan (ou de gruyère râpé), 2 ou 3 gousses d'ail, 3 c. à s. d'huile d'olive, une petite poignée de pignons de pin (facultatif).

Instructions

1

Epluchez tous les légumes puis coupez- les en dés de taille quasi identique (le rendu sera plus joli)

2

Faites revenir rapidement l'oignon, les carottes puis la courgette ou le poireau

3

Recouvrez très largement d'eau (environ 1 litre), salez et jetez une poignée de lingots blancs

4

Couvrez et laisser cuire à petits bouillons environ 40 minutes

5

Pendant ce temps, préparez le Pistou : mixez finement le basilic avec le parmesan, les gousses d'ail hachées et l'huile d'olive. Vous pouvez ajouter une poignée de pignons de pin à la fin.

6

Dans les 5 dernières minutes de cuisson, ajoutez dans la casserole une grosse poignée de spaghettis cassés (adaptez selon le temps de cuisson des pâtes) puis les tomates au dernier moment.

7

Ajoutez de l'eau si nécessaire (vous devez avoir beaucoup de bouillon pour pouvoir cuire les pâtes). Poivrez.

8

Au moment de servir, proposez l'assaisonnement à part et chacun ajoutera 1 à 2 cuillères de pistou selon ses goûts

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