Recette estivale, cette soupe constitue une entrée ou un plat végétarien selon la quantité que vous prévoirez.
Epluchez tous les légumes puis coupez- les en dés de taille quasi identique (le rendu sera plus joli) Faites revenir rapidement l'oignon, les carottes puis la courgette ou le poireau Recouvrez très largement d'eau (environ 1 litre), salez et jetez une poignée de lingots blancs Couvrez et laisser cuire à petits bouillons environ 40 minutes Pendant ce temps, préparez le Pistou : mixez finement le basilic avec le parmesan, les gousses d'ail hachées et l'huile d'olive. Vous pouvez ajouter une poignée de pignons de pin à la fin. Dans les 5 dernières minutes de cuisson, ajoutez dans la casserole une grosse poignée de spaghettis cassés (adaptez selon le temps de cuisson des pâtes) puis les tomates au dernier moment. Ajoutez de l'eau si nécessaire (vous devez avoir beaucoup de bouillon pour pouvoir cuire les pâtes). Poivrez. Au moment de servir, proposez l'assaisonnement à part et chacun ajoutera 1 à 2 cuillères de pistou selon ses goûtsSoupe au pistou
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