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Nems de porc aux légumes

En entrée ou en plat complet, ces nems sont extra avec une salade.

Nems de porc

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Personnes : 8 à 10 nems
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 à 15 minutes

Recette à décliner avec de la volaille voire de petites crevettes ou des lamelles d'oeufs ou tofu en version végétarienne. Utiliser les nems restant pour préparer un "BoBun"

Ingredients

  • 10 galettes de riz
  • 300 g d'escalope ou de rôti de porc
  • 1 oeuf
  • 2 carottes (150 g), 1 botte de cébette soit environ 150 g (ou oignon nouveau ou cive)
  • 10 à 15 g de gingembre frais, 1 c.à c. de Tamari ou de shoyu (ou 1 pincée de sel)
  • 30 g de nouilles de riz (ou de blé : la recette contiendra alors du gluten)
  • 2 c. à c. d'huile d'olive

Instructions

1

Faites cuire le porc dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Le mixer rapidement avec le gingembre épluché

2

Râpez la carotte et coupez la cébette en petits tronçons

3

Ajoutez les légumes au porc et faites-les cuire dans la poêle

4

Faites cuire les nouilles de riz

5

Ajoutez-les à la préparation puis cassez un oeuf et mélangez bien. Laissez cuire quelques minutes tout en remuant

6

Faites tremper une galette de riz dans de l'eau pour l'assouplir. Déposez 2 c. à s. de la préparation sur chaque galette, rabattez les bords pour former un carré et roulez le nem jusqu'au bout de la galette de riz en serrant bien (voir la photo). Procédez ainsi avec chaque galette.

7

Faites dorer les nems sur toutes les faces dans une poêle chaude avec une cuillère d'huile. Vous pouvez aussi les cuire au four sur une plaque en les huilant au pinceau avant d'enfourner. Cuisez 15 minutes environ à 180°C.

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