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Tarte aux maquereaux et oignons

Tarte aux maquereaux et oignons

Une autre façon de manger du poisson gras, riche en oméga 3.

Tarte aux maquereaux et oignons

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Personnes : 4
Temps de préparation : 15 Temps de cuisson : 25

Une nouvelle façon de consommer des maquereaux, poissons gras bon marché et des oignons, souvent utilisés uniquement pour agrémenter une recette. Vous pouvez également utiliser des maquereaux aux poivres, dans ce cas ne salez & ne poivrez pas la préparation.

Ingredients

  • Une pâte à tarte brisée
  • 2 boites de maquereau au naturel (220 g net)
  • 2 gros oignons (environ 200 g)
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 1/4 l de lait 1/2 écrémé
  • 1 c. à s. bombée de farine (T65)
  • sel & poivre
  • 4 pincées de thym ou herbes de Provence
  • huile d'olive.

Instructions

1

Emincez les oignons et faites les revenir dans l'huile d'olive pour qu'ils soient fondants, couvrez si nécessaire

2

Assaisonnez avec du thym (ou des herbes de Provence).

3

Allumez le four à 180°C

4

Etalez la pâte à tarte et placez-la dans un plat à tarte

5

Réalisez une béchamel légère en épaississant le lait avec la farine à feu doux. Assaisonnez de thym, sel et poivre à votre goût.

6

Déposez le maquereau réduit en miettes sur le fond de tarte, ajoutez les oignons cuits fondants et recouvrez de béchamel.

7

Faites cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

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