Anti-gaspillage/ Cocktails & apéritifs/ Desserts/ Fruits/ Recettes

Nems gourmands aux fruits

Brick façon nem aux fruits

Recette anti-gaspillage qui vous permettra de valoriser des fruits un peu mûrs.

Nems gourmands aux fruits

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...
Personnes : 3
Temps de préparation : 10 Temps de cuisson : 20

Recette à décliner selon la saison avec des pommes, poires, bananes l'hiver et pourquoi pas pêches et prunes l'été.

Ingredients

  • 3 feuilles de brick, 1 pomme, 1 poire, le jus d'un citron, 1 pincée de vanille en poudre
  • Au choix : ajoutez une pincée de pépites de chocolat (équivalent d'un carré) ou une 1/2 c à c de noix de coco râpée.

Instructions

1

Epluchez et coupez les fruits en dés

2

Faites-les revenir dans une casserole en ajoutant le jus de citron et la vanille

3

Quand les fruits sont tendres (mais non compotés), retirez du feu et laissez refroidir si possible

4

Egouttez si nécessaire

5

Etalez la feuille de brick, y placer une grosse cuillère à soupe de préparation. Facultatif : ajoutez à votre convenance pépites de chocolat ou noix de coco râpée

6

Formez le nem puis faites le cuire dans 1 c. à c. d'huile neutre (pépin de raisin, maïs, tournesol ) dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.

7

Pour une version au four, huilez les nems au pinceau et placez les au four pendant 15' à 210°.

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter