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Soupe asiatique de poulet aux noodles et légumes

Soupe asiatique de poulet aux noodles

Recette à décliner selon vos envies avec des crevettes, des boulettes de viande voire du tofu en dés pour un menu végétarien.

Soupe asiatique de poulet aux légumes

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Personnes : 3 à 4 en plat complet
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15

Une version plus longue et travaillée se ferait avec des boulettes de viande à la place du poulet émincé. Mixez : 300 g de volaille, 2 oeufs, 2 c. à s. de farine, 50 g de gingembre (ou 2 c. à c.) , 40 g de persil (frais ou surgelé), 40 g de basilic (frais ou surgelé), 1 c. à s. de sauce soja (ou 1 pincée de sel), des graines de sésame. Formez des boulettes dans votre main, serrez les bien et faites les cuire dans le bouillons de légumes à l'étape à laquelle on ajouterait le poulet émincé.

Ingredients

  • 3 oignons nouveaux entiers (80-100 g environ), 1 carotte (100 g environ), 1 poivron rouge (100 g environ), 100 g de champignons
  • 40 g de nouilles chinoises* ou de vermicelles (poids cru)
  • 1/2 c. à s. d'huile d'olive ou de sésame
  • 10 g de gingembre râpé (ou 1 c. à c. de gingembre en poudre)
  • 3 cm de bâton de citronnelle ou 1 c. à c. de citronnelle en rondelle (produit surgelé)
  • 200 à 250 g de poulet émincé (ou dinde)
  • 2 c à s de sauce soja (ou 2 pincées de sel)
  • 4 branches de coriandre fraîche
  • * nouille de riz ou haricot mungo pour un plat sans gluten

Instructions

1

Faites mariner le poulet émincé dans la moitié de la sauce soja

2

Faites infuser la citronnelle dans 1 L d'eau bouillante

3

Emincez l'oignon nouveau, le poivron rouge et coupez des tagliatelles de carotte (ou râpez-les en grosse coupe)

4

Faites revenir l'ensemble dans un fond d'huile

5

Ajoutez le gingembre râpé et le poulet émincé

6

Couvrez avec l'eau infusée de citronnelle puis ajoutez les nouilles

7

Faites cuire environ 5 minutes à feu vif

8

Parsemez de feuilles de coriandre fraîche selon votre goût

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