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Samossas de sardine au pesto

croustillant de sardine au pesto façon samossa

Une entrée originale et croustillante !

Samossas de sardine au pesto

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Personnes : 2
Temps de préparation : 5 à 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes

En plat, comptez 3 samossas / personnes

Ingredients

  • 3 à 6 feuilles de brick, 4 sardines en conserve, Sauce pesto achetée (la recette prendra alors 5' de préparation) ou
  • Sauce pesto "maison" :
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 ou 6 pignons de pin

Instructions

1

Préparez le pesto : hâchez l'ail finement avec le basilic, l'huile et les pignons de pins à l'aide d'un moulin électrique.

2

Ecrasez les sardines avec le pesto

3

Sur une feuille de brick, déposez-y une cuillère de préparation à 3 centimètres d'un bord

4

Repliez le bord arrondi pour former une bande puis repliez un côté sur la préparation, pour amorcer une forme de triangle

5

Roulez ensuite la préparation en prenant soin de former un triangle à chaque pliage

6

Repliez la dernière partie comme une enveloppe dont vous glissez le bord dans la fente du dernier pliage.

7

Procédez de même pour les autres feuilles de brick

8

Faites cuire au four à 180°C environ 15-20 minutes (selon la taille des sardines), après les avoir badigeonnées d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau

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