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Galettes ‘végétales’ aux céréales

Galette végétale aux céréales

Les steaks végétaux ou galettes végétales du commerce sont parfois de simples galettes de féculents additionnées de protéines de soja, d’oeuf ou de fromage.

Les faire vous même vous permet de limiter les additifs et d’en faire un plat rapide, économique & savoureux ! Sur la photo, voyez comment terminer le risotto de sarrasin que vous auriez consommé la veille ?

Galettes 'végétales'

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Personnes : 1
Temps de cuisson : 5 minutes

A adapter avec les céréales que vous aurez préparées à l'avance ou un reste : riz, semoule de couscous, sarrasin, quinoa, millet, laissez votre imagination faire le reste ! A compléter avec une salade de légumes secs pour un apport optimum en acides aminés ou une salade verte & une petite portion de viande ou poisson pour un repas plus léger.

Ingredients

  • 80 à 100 g de céréales cuites , 1 oeuf, 1 c. à s. d'herbes de votre choix (persil, ciboulette, coriandre ...), 1/4 c. à c. d'épices (cumin, curry, raz el hanout ...), 1 c. à c. d'huile, 10 g de fromage (comté, bleu, chèvre ...), 1 c. à s. de graines en facultatif (graines de sésame, courges, pignons de pin ...)

Instructions

1

Dans un bol, mélangez les céréales avec l'oeuf, les herbes, les épices et le fromage

2

Huilez une poêle et déposer le mélange en deux galettes

3

Faites cuire 2 minutes sur chaque face environ

4

Servez chaud avec une salade

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