Pâte à choux pour réaliser des chouquettes, chou farci au chocolat ou profiteroles, faites-vous plaisir !
Vous pouvez utiliser cette recette pour faire des profiteroles ou des choux garnis de mousse au chocolat au tofu soyeux. Versez l’eau dans casserole avec sel et huile. Porter à ébullition Éteignez le feu puis ajoutez la farine en une fois Remuez énergiquement avec une cuillère en bois Une boule se forme et se détache de la casserole. (Si cela ne se produit pas, remettez la casserole sur feu très doux pendant 30 secondes et remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache) Hors du feu, ajoutez un œuf entier et mélangez bien avant d’ajouter le suivant. Incorporez ainsi les 3 œufs Ajoutez le sucre en poudre La pâte obtenue doit être à la fois brillante, ferme et souple Sur un papier cuisson, faites de petites boules de 3 cm de diamètre environ à l'aide de 2 cuillères à café Pour faire des chouquettes : saupoudrez avec les gros cristaux de sucre Faites cuire à four chaud : 180°C pendant environ 20 min. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson, les choux retomberaient Une fois la cuisson terminée, entrouvrez juste le four jusqu'à refroidissement pour ne pas faire retomber les choux.Chouquettes & pâte à choux
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