Un classique des plats complets d’hiver. Une belle façon d’aborder les légumes secs voire de les adopter !
Ce plat est assez riche donc préférez le prévoir pour le déjeuner. Coupez la ficelle de la saucisse de Morteau et faites la cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes (piquez-la pour la dégraisser, même si elle perdra un peu de moelleux et de goût, elle restera néanmoins savoureuse !) Epluchez et coupez l'oignon en dés, faites-le revenir dans l'huile avec les herbes de Provence, poivre Epluchez et coupez la carotte en dés Rincez les lentilles et ajoutez-les Couvrez avec l'eau froide, ajoutez le laurier et portez à petit bouillon Dès que l'eau frémit, baissez le feu et maintenez à feu doux, couvert pendant 20 minutes Ajoutez le sel et la moutarde, mélangez bien Ajoutez la saucisse et couvrez à nouveau 10 minutes Avant de servir, faites réduire en découvrant s'il reste un peu d'eau, poursuivez légèrement la cuisson si les lentilles sont trop fermes. Décorez de persil !Lentilles vertes et saucisse de Morteau
Ingredients
Instructions
Pas de commentaire