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Lentilles vertes et saucisse de Morteau

Lentilles vertes et saucisse de Morteau

Un classique des plats complets d’hiver. Une belle façon d’aborder les légumes secs voire de les adopter !

Lentilles vertes et saucisse de Morteau

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Personnes : 6
Temps de cuisson : 40 minutes

Ce plat est assez riche donc préférez le prévoir pour le déjeuner.

Ingredients

  • 400 g de lentilles vertes (du Puy), 1 oignon (environ 150 g), 1 grosse carotte (environ 150 g), 1 saucisse de Morteau (environ 500 g), 1 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de moutarde, 1/2 c. à c. d'herbes de Provence, 1 feuille de laurier, une pincée de gros sel et 4 tours de moulin de poivre, 800 à 900 mL d'eau froide

Instructions

1

Coupez la ficelle de la saucisse de Morteau et faites la cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes (piquez-la pour la dégraisser, même si elle perdra un peu de moelleux et de goût, elle restera néanmoins savoureuse !)

2

Epluchez et coupez l'oignon en dés, faites-le revenir dans l'huile avec les herbes de Provence, poivre

3

Epluchez et coupez la carotte en dés

4

Rincez les lentilles et ajoutez-les

5

Couvrez avec l'eau froide, ajoutez le laurier et portez à petit bouillon

6

Dès que l'eau frémit, baissez le feu et maintenez à feu doux, couvert pendant 20 minutes

7

Ajoutez le sel et la moutarde, mélangez bien

8

Ajoutez la saucisse et couvrez à nouveau 10 minutes

9

Avant de servir, faites réduire en découvrant s'il reste un peu d'eau, poursuivez légèrement la cuisson si les lentilles sont trop fermes.

10

Décorez de persil !

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