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Gratin de courge spaghetti

Recette de gratin de courge spaghetti

Gratin léger de courge spaghetti

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Personnes : 4
Temps de préparation : 15 Temps de cuisson : 30

En version végétarienne, n'ajoutez pas le bacon et remplacez le éventuellement par de petits dés de tofu fumé si vous aimez.

Ingredients

  • 1 petite courge spaghetti
  • 3 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 40 g de fromage râpé (emmental, comté ...)
  • 40 g d'allumettes de bacon (facultatif)

Instructions

1

Pour éviter d'avoir à l'éplucher, mettez votre courge, entaillée d'une ou deux fentes, dans un plat au four à 180° pendant 20 minutes. Elle sera ainsi plus facile à utiliser car la peau est souvent dure à couper. Cette opération peut être faite en amont quelques heures avant pour travailler la courge refroidie

2

Coupez la courge en deux, évidez les pépins et retirez la chair

3

Ecrasez la grossièrement à la fourchette en ajoutant sel, poivre

4

Mettez le tout dans un plat allant au four

5

A part, mélangez les oeufs, le lait et le fromage râpé. Ajoutez des allumettes de bacon si vous le souhaitez

6

Arrosez la courge de ce mélange et mettez au four à 200° pendant 30 minutes

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