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Velouté de courge classique

Velouté de courge

A faire nature et en agrémentant avec lait, crème ou graines grillées ! Testez la version épicée pour changer !

Velouté de courge

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Personnes : 6 à 8
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes

A réaliser avec toute sorte de courge et de citrouille. La peau apporte vitamines et fibres, elle est donc à conserver si vous pouvez mixer assez fin. Pour plus d'onctuosité, vous pouvez mettre moitié d'eau et moitié de lait pour réaliser la cuisson.

Ingredients

  • 1 kg de courge avec peau si elle est bio
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 3 c. à s. de graines de courge

Instructions

1

Lavez la courge avec peau

2

Coupez la courge en dés et retirez les pépins

3

Faites revenir les oignons coupés en dés dans l'huile

4

Ajoutez 1/2 c. à c. de gros sel et du poivre moulu

5

Couvrez d'eau et faites cuire pendant 25 minutes environ

6

Mixez finement surtout si vous avez gardé la peau

7

Faites griller les graines de courges et déposez les sur les bols au moment de servir

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