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Oeufs pochés et haricots rouges à la tomate

Haricots rouges à la tomate et oeufs pochés

Une des recettes faites en atelier de cuisine végétarienne. Cette recette est extra pour les adeptes des oeufs coulants mais qui ne feraient pas d’oeufs pochés.

Œufs pochés et haricots rouges à la tomate

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Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Vous pouvez reproduire cette technique pour faire des oeufs 'pochés' dans des légumes, épinards par exemple.

Ingredients

  • 500 g de haricots rouges cuits égouttés (ou à tremper la veille et à cuire dans un grande volume d'eau claire pendant 1h)
  • 450 g de coulis de tomates ou 1 kg de tomates fraîches
  • 100 g de poivron rouge (frais ou surgelé selon la saison)
  • 1 oignon (100 g environ)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 1 grosse pincée de sel de mer, poivre
  • 4 oeufs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g de feta ou 4 rondelles de fromage de chèvre (50 g environ)

Instructions

1

Coupez l’oignon et faites-le cuire dans l’huile d’olive pour qu’il soit fondant

2

Ajoutez les poivrons coupés en dés, le cumin, le curcuma, sel, poivre et poursuivez la cuisson 5 minutes environ

3

Ajoutez le coulis de tomate, l'ail et les haricots rouges égouttés (ou cuits au préalable dans un grand volume d’eau pendant 1h)

4

Ne faites pas réduire car les oeufs doivent pouvoir se loger dans la préparation

5

Hors du feu, ajoutez la feta coupée en dés et mélangez délicatement

6

Placez la préparation dans un plat allant au four ou répartissez-la dans des ramequins profonds individuels

7

Placez une louche dans la préparation et enfoncez-la jusqu’à hauteur de la sauce : cassez un œuf dans la louche et retirez-la en la faisant tourner.

8

Répétez l’opération pour chaque œuf et placez le plat au four pendant 15 minutes environ : le blanc d’œuf doit être cuit (blanc et non translucide)

9

Si vous préférez le fromage de chèvre en rondelle, ne mettez pas de feta mais placez une rondelle de chèvre sur chaque œuf : le jaune sera ainsi plus coulant

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