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Fajitas végétariennes

Fajitas végétariennes au haricots rouges et épices

Une des recettes faites en atelier de cuisine végétarienne, idéale pour introduire des recettes VG dans un régime flexitarien. Recette intéressante pour les enfants et ados !

fajitas végétariennes

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Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Plat souvent réalisé avec du poulet, vous pouvez ajouter environ 150 g d'émincés de volaille et compléter avec cette garniture (dont vous ne prévoierez que la moitié de la quantité proposée)

Ingredients

  • 500 g de haricots rouges cuits égouttés (ou à tremper la veille et à cuire dans un grande volume d'eau claire pendant 1h)
  • 400 g de tomates concassées avec leur jus (ou de coulis)
  • 50 g de champignon & 50 g de poivron (surgelé ou à défaut doublez les champignons)
  • 1 oignon (100 g environ)
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1 pincée de sel, poivre (3 tours de moulin)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 60 g d’emmental râpé
  • 8 à 10 galettes de blé ou de maïs pour fajitas (tortilla nature)

Instructions

1

Coupez l’oignon en petits dés et faites-le cuire dans l'huile d’olive pour qu’il soit translucide

2

Ajoutez le cumin, sel, poivre, les champignons et les poivrons en dés. Poursuivez la cuisson 5 minutes environ

3

Ajoutez les tomates concassées et les haricots rouges égouttés (ou cuits au préalable dans un grand volume d’eau pendant 1h)

4

Faites réduire afin que la préparation ne s’écoule pas des galettes

5

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez du piment ou des flocons de piment si nécessaire

6

Faites réchauffer les galettes à la poêle ou au four

7

Au moment de servir, déposez 2 c. à s. de garniture dans chaque galette et ajoutez une grosse pincée de fromage râpé

8

Repliez et mangez avec les doigts !

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