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Caviar d’aubergines au cumin

Tartinade d'aubergine maison

Une tartinade végétarienne pour accompagner tartine, gressin et crackers. A proposer à côté des rillettes de poisson et du hoummos de betterave pour un apéritif dînatoire !

Caviar d'aubergines au cumin

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Temps de cuisson : 30 minutes

Préparation délicieuse en tartine avec un peu de cottage cheese ou de miettes de feta. Astuce économie d'énergie : Profitez d'une cuisson longue (à 180 voire 200°) pour ajouter vos aubergines dans le four.

Ingredients

  • 1 grosse aubergine, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 petite gousse d'ail, 1/2 c. à c. de cumin, sel et poivre.
  • Facultatif : vous pouvez ajouter un demi-yaourt pour adoucir la préparation.

Instructions

1

Lavez l'aubergine, coupez la queue et gardez la peau

2

Coupez l'aubergine en deux dans la longueur et entaillez la surface en quadrillage avec la lame d'un couteau pointu

3

Déposez une cuillère à café d'huile d'olive sur chaque moitié en écartant la chair de l'aubergine

4

Placez dans un plat allant au four à 180° pendant 30 minutes

5

Sortez du four et laissez refroidir

6

Grattez la chair de l'aubergine avec une cuillère pour la séparer de la peau

7

Ecrasez soigneusement à la fourchette en ajoutant une cuillère à soupe d'huile d'olive

8

Ajoutez sel, poivre et cumin et la gousse d'ail hachée finement, mélangez bien

9

Pour une texture plus lisse vous pouvez passer le tout au mixeur

10

Servez frais

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