Collation/ Desserts/ Pâtisseries/ Recettes

Gâteau au chocolat et courgette

Gâteau au chocolat et à la courgette sans matière grasse

Gâteau facile à réaliser, sans matière grasse ajoutée et très moelleux. Le zucchini cake anglosaxon !

Gâteau au chocolat et courgette

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (7 votes, average: 3,86 out of 5)
Loading...
Personnes : 8 à 10
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes

Gâteau très moelleux, riche en fibre et non en matière grasse. Très bienvenue en période d'abondance des courgettes pour les consommer autrement ....

Ingredients

  • 250 g de courgette, 200 g de chocolat, 3 oeufs, 40 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 sachet de levure

Instructions

1

Epluchez les courgettes si vous le souhaitez, coupez-les en dés et faites les cuire à l'étouffée

2

Mixez-les pour obtenir une purée

3

Cassez le chocolat en petits morceaux ou prenez des palets de chocolat et mélangez les dans la purée chaude pour les faire fondre

4

Dans un saladier, mélangez oeuf, farine, sucre et levure

5

Ajoutez le mélange chocolat/courgette tiédi et mélangez bien

6

Huilez un moule à gâteau et faites cuire à 180° pendant 30 minutes environ (la pointe d'un couteau doit être sèche quand vous le piquez)

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter