Collation/ Desserts/ Pâtisseries/ Pique-nique & sandwichs/ Recettes

Cookies au chocolat et aux noix

Cookies au chocolat et aux noix

Fameux biscuits simples à réaliser et excellents en collation, avec un café, pour le goûter à emporter des enfants …

Cookies au chocolat et aux noix

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...
Personnes : 4
Temps de cuisson : 15 minutes

A réaliser avec du chocolat et des noix ou des noisettes, amandes, raisins secs ... Selon les goûts de chacun. Ces biscuits se gardent quelques jours dans une boite métallique fermée.

Ingredients

  • 150 g de farine, 60 g de sucre, 50 g d'huile, 1 oeuf, 1 c. à c. de levure chimique, 1 c. à s. d'eau, 1 pincée de sel, 40 g de pépites de chocolat et 20 g de cerneaux de noix

Instructions

1

Mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure

2

Ajoutez l'huile puis l'oeuf et homogénéisez

3

Préchauffez le four à 180°

4

Ajoutez l'eau pour détendre un peu la pâte puis ajoutez la garniture : les pépites de chocolat et les noix (ou autres)

5

Avec deux petites cuillères, formez des petites boules de pâte que vous déposez sur une plaque de cuisson huilée et écrasez-les légèrement pour les aplatir

6

Répétez pour former environ 10 à 12 biscuits

7

Cuisez à four chaud pendant 12 à 15 minutes environ

8

Faites refroidir sur une grille

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter