Un dessert très adapté pour finir sur une touche sucrée plutôt riche en protéine et peu sucrée
Remarques : Disposez les blancs battus en neige dans le saladier de crème anglaise avant le servir de préférence (afin d'éviter d'avoir une 'couronne' d'eau autour des blancs)
Les amandes effilées ajoutent décoration et croquant sans préparer un caramel qui ajoute du temps de préparation et du sucre. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Conservez les blancs pour la suite de la recette. Pour la crème anglaise : Ouvrez la gousse de vanille en deux et dispersez autant de graines de vanille que possible dans le lait en grattant l'intérieur de la gousse avec la pointe d'un couteau. Mettez le lait, avec la gousse ouverte, à tiédir pendant 10 minutes environ Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux Ajoutez peu à peu le lait tiédi en remuant vigoureusement puis remettez le tout dans la casserole Mettez ce mélange à feu doux afin de faire épaissir : le mélange ne doit jamais bouillir. Cela peut prendre 10, 15' Veillez à bien remuer régulièrement la crème anglaise à l’aide d’une spatule en bois. Lorsqu’elle nappe bien la cuillère, ôtez du feu et laissez refroidir dans un saladier. Puis réservez au réfrigérateur. Pour les oeufs en neige : Battez les blancs en neige à l’aide d’un fouet électrique Lorsqu’ils commencent à devenir fermes, incorporez les 2 c. à soupe de sucre en poudre et continuez de battre quelques minutes Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau Découpez des portions de blanc d’œufs en neige que vous plongerez délicatement dans l’eau frémissante pendant 10-15 sec de chaque côté Lorsque les œufs en neige sont cuits, déposez-les sur une assiette pour les égoutter. Faites dorer des amandes effilées à la poêle une 20 aine de secondes et réserver. Au moment de servir, déposer les blancs en neige égouttés sur la crème anglaise froide, décorez avec les amandes effilées.Ingredients
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