Recette flexitarienne qui limite les protéines animales en complétant avec des protéines végétales : solution pour limiter la consommation de viande pour des causes écologiques ou de budgets. Cette…
Galettes à la polenta, parmesan et romarin, sans oeuf ni gluten
Galettes peuvent être proposées à l’apéritif ou pour accompagner une salade verte. Sortes de ‘blini’, elles sont croustillantes et parfumées au parmesan et romarin. A manger de préférence chaud.…
Soupe rapide à préparer, le cresson est un légume d’hiver très intéressant à découvrir !…
Une délicieuse façon d’accommoder les pois chiches avec une sauce onctueuse et le moelleux des épinards.…
Salade d’endives, pomme de terre, hareng et noix
Une salade rapide à préparer, croquante mais fondante et très riche en oméga3…
Voici une excellente façon de préparer et de faire découvrir les légumes d’hiver.…
Vendredi 15 janvier de 12h30 à 14h via Zoom. Inscrivez-vous et recevez une invitation pour vous connecter – limité à 8 participants. Atelier qui vous donne les clés pour…
Des endives en gratin pour aller vite et ne pas oublier ce légumes d’hiver très riche en fibres. A décliner avec poireaux, choux … selon vos envies.…
Je recommande Madame Auzeil pour son accompagnement personnalisé et ses précieux conseils
Posté par BB le 10 novembre 2020. J’ai pris RDV avec Madame Auzeil dans un contexte de ménopause et de difficultés de maintien de poids. J’ai retrouvé au fur…
Compotée de coing, fromage blanc et fruits secs torrefiés
Dessert d’automne riches en saveurs et plein de surprise : textures variées et chaud/froid à tester ! Essayez également la compote de pomme au jasmin.…
Choucroute aux maquereaux aux poivres
Repas express qui consiste à associer deux ingrédients que vous pouvez prévoir dans vos courses pour un dîner de dépannage !…
Atelier pour vous accompagner à manger moins de viande, à aborder le flexitarisme ou le végétarisme tout en répondant à vos besoins nutritionnels. Ce mois-ci deux types d’ateliers :…
Viande mijotée, légère, acidulée et très facile à réaliser !…
A alterner avec la quiche aux oignons, quiche à la ratatouille ou flan saumon & courgette, selon les saisons.…
Je vous propose un atelier participatif pour faire le plein d’idées et varier vos dîners ! Nous réfléchirons à votre planning de la semaine, travaillerons sur des pistes pour…
Salade de lentilles vertes et légumes croquants
Colorée, croquante, pleine de saveurs, cette salade est garnie de toutes sortes de légumes croquants d’été. En version rapide et plus moelleuse, testez la salade de lentille, tomate et…
La coopérative de consommateurs « coop des Vénètes » ouvre en septembre. Pour acheter son matériel de mise en rayon des produits en vrac, elle a ouvert une cagnotte en crowfunding.…
Salade de crudités et gésiers de canard
Salade gourmande…
Caviar d’aubergines au cumin
Une tartinade végétarienne pour accompagner tartine, gressin et crackers. A proposer à côté des rillettes de poisson et du hoummos de betterave pour un apéritif dînatoire !…
Un classique qui associe les légumes en un mélange fondant ……
La fin de l’été correspond au moment où la récolte des fruits est parfois envahissante, les légumes d’été remplissent les étales avant de nous quitter, les herbes aromatiques sont…
Jus de pastèque au citron
Frais et plein de vitamines !…