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Galettes à la polenta, parmesan et romarin, sans oeuf ni gluten

Galettes aux fromages sans oeuf ni gluten

Galettes peuvent être proposées à l’apéritif ou pour accompagner une salade verte.

Sortes de ‘blini’, elles sont croustillantes et parfumées au parmesan et romarin. A manger de préférence chaud.

Toutes les recettes sans gluten sont dans une rubrique spécifique !

Galettes à la polenta, parmesan et romarin

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Personnes : 2 à 3

Ces galettes ne sont pas des substituts de sources de protéines, elles ont juste l'avantage d'être bonnes ! et de se préparer sans gluten ni oeuf. Vous pouvez remplacer la polenta par de la semoule de blé dur mais vous ne serez plus 'sans gluten'.

Ingredients

  • 70 g de polenta, 30 g de farine de blé noir, 120 g de tofu soyeux, 70 mL de lait, 20 à 30 mL d'eau, 25 g de parmesan râpé, 1/2 c. à c. de romarin ou herbes de Provence, sel et poivre

Instructions

1

- Mélangez tous les ingrédients avec seulement le lait dans un premier temps.

2

- Ajustez avec l'eau pour obtenir une pâte onctueuse et assez épaisse, mais coulante.

3

- Sans attendre (sinon la pâte durcit), faites cuire les galettes dans une poêle légèrement huilée en dosant à l'aide d'une cuillère à soupe.

4

- Laissez cuire quelques minutes de chaque côté.

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