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Crème dessert à l’huile essentielle de citron

Crème dessert à l'huile essentielle de citron

Cette crème est la cousine de la crème à la vanille. Elle réalisée avec une huile essentielle pour bénéficier de son arôme exceptionnel sans avoir à utiliser de jus ou de zeste de citron qui pourraient en changer la texture.

Crème dessert à l'huile essentielle de citron

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Personnes : 6
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Cette recette est proposée en aromatisant la crème dessert avec 2 gouttes d'huiles essentielles de citron jaune car l'arôme est alors excellent sans avoir à ajouter jus ou zeste de citron qui pourraient changer la texture.

Ingredients

  • 500 mL de lait (demi-écrémé ou entier)
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre de canne
  • 3 c. à s. de maïzena (environ 25g)
  • 2 gouttes d'huile essentielle de citron jaune

Instructions

1

Délayez la farine ou la maïzena dans le lait froid, ajoutez le sucre, les œufs et battez bien

2

Placez dans une casserole, à feu doux et laissez épaissir tout en remuant

3

La crème doit rapidement figer sur le bout d'une cuillère que vous trempez dans la préparation, ajustez le temps de cuisson si nécessaire

4

Hors du feu, ajoutez 2 gouttes d’HE de citron jaune et mélangez bien à nouveau, vous bénéficierez alors de leurs bénéfices

5

Versez dans 6 ramequins et mettez au frais jusqu'au moment de les déguster

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