Cocktails & apéritifs/ Diner/ Entrées chaudes/ Poissons & fruits de mer/ Recettes/ Recettes rapides/ Sans gluten

Croustillant de maquereau au citron confit façon nem

Croustillant express de maquereau au citron confit façon nem

Recette express avec 3 ingrédients !

Croustillant de maquereau au citron confit façon nem

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 6 nems
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Notez que cette recette est assez salée du fait des citrons confits. Les feuilles de riz doivent être réhydratées au préalable et seront plus solides que des feuilles de brick qui seraient plus croustillantes encore. Attention, en version feuille de brick cette recette contiendra alors du gluten. Vous pouvez prévoir ces nems au diner (pour 2 personnes environ).

Ingredients

  • Une boite de maquereau au naturel (90 g net)
  • 30 g de citron confit
  • 6 feuilles de riz
  • 1 c. à c. d'huile d'olive

Instructions

1

Mixez le maquereau avec le citron confit

2

Réhydratez les feuilles de riz au fur et à mesure que vous les utilisez : placez une feuille dans un fond d'eau dans une assiette, Quand elle est ramollie, placez la sur une planche en bois, déposez 20 g de préparation maquereau & citron sur 5 cm de long

3

Pliez d'abord la partie basse de la feuille sur la préparation, écrasez légèrement puis rabattez les 2 côtés

4

Roulez ensuite jusqu'à la partie haute de la feuille

5

Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, déposez les nems et faites les dorer sur toutes leurs faces à feu doux

6

Servez chaud à l'apéritif ou en entrée avec une salade de chou par exemple

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter