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Filet mignon poêlé, haricots et champignons aux câpres

Recette expresse de filet mignon poêlé et légumes

Recette légère et express pour un diner et à associer à des féculents au déjeuner.

Filet mignon poêlé, haricots et champignons aux câpres

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Personnes : 1
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

Une variante consiste à remplacer les câpres par une cuillère de moutarde pour relever les saveurs.

Ingredients

  • 100 g de filet mignon coupé en tranches
  • 40 à 50 g de champignons de Paris (environ 3)
  • 80 à 100 g de haricots verts (conserve ou surgelé si vous êtes hors saison)
  • 1/2 c. à c. de câpres
  • 1 c. à s. de vin blanc
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 échalote

Instructions

1

Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 minutes si nécessaire

2

Coupez l'échalote et les champignons en lamelles (têtes et pieds) et faites-les revenir à l'huile d'olive dans la poêle pendant 2 minutes

3

Ajoutez les tranches de filet mignon et faites les dorer pendant 5 minutes sur une face

4

Sur les champignons : ajoutez le vin blanc, les câpres et les haricots verts, sel et poivre, herbes de Provence et mélangez

5

Retournez les tranches de filet mignon et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ

6

Couvrez si nécessaire ou ajoutez une cuillère à soupe d'eau sur les légumes s'ils dessèchent

7

Servez chaud et consommez avec de la moutarde si vous aimez

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