Diner/ Recettes/ Recettes rapides/ Viandes

Colombo de porc express

Recette express de colombo de porc au lait de coco aux légumes

Recette originale pour changer de saveur tout en passant peu de temps aux fourneaux ! A adapter selon les saisons et à décliner avec de la volaille selon vos envies.

Colombo express de porc, légumes & lait de coco

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...
Personnes : 3 à 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes

Vous trouverez les produits frais : butternut et poivron en début d'automne. En hiver, privilégiez les poivrons surgelés ou en bocaux. L'été, remplacez la courge par de la courgette.

Ingredients

  • 400 g de rôti de porc
  • 1 oignon
  • 1 morceau de courge butternut (environ 10 cm)
  • 1/2 poivron rouge (frais ou surgelé selon la saison)
  • 4 champignons (pieds et têtes)
  • 1/2 de c. à c. de colombo (ou à défaut de curry)
  • 5 c. à s. de lait de coco
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Instructions

1

Coupez l'oignon et faites-le dorer dans 1 c. à s. d'huile d'olive

2

Coupez la butternut et le poivron rouge en dés, mettez-les à cuire dans votre poêle en ajoutant un fond d'eau si nécessaire, couvrez

3

Coupez le rôti de porc en petits dés également, ajoutez le aux légumes quand ils sont encore légèrement croquants

4

Ajoutez le colombo, sel et poivre, faites cuire à feu vif

5

Avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons émincés et le lait de coco

6

Finissez la cuisson à feu doux

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter