Le tapioca est un féculent qui a une consistance assez gélatineuse une fois cuit. Il est actuellement à la mode dans les ‘bubble tea’ et procure une sensation de fraîcheur agréble. Il peut aussi permettre de faire des ‘caviars’ végétaux. Ici il sera en dessert avec une note florale !
Perles du japon à la verveine
Dessert lacté frais. Le lait peut être tout simplement infusé avec de la vanille.
Ingredients
- 20 g de tapioca ou perles du japon, 5 branches de verveine soit environ 15 g de feuilles de verveine, 400 mL de lait 1/2 écrémé, 1 c. à s. de sucre
- Quelques fruits rouges pour décorer : fraises, framboises, groseilles ...
Instructions
Effeuillez votre verveine fraîche et rincez rapidement les feuilles
Mettez le lait à chauffer dans une casserole avec couvercle
Ciselez les feuilles de verveine et jetez les dans le lait bouillant, remontez à ébullition puis éteignez et couvrez 10 minutes
Passez le lait au chinois pour retirer les feuilles puis remettez-le dans la casserole
Ajoutez les perles du japon et le sucre et cuisez à petit feu pendant 30 à 35 minutes en remuant de temps en temps
Versez dans des ramequins et faites refroidir
Conservez au réfrigérateur et décorez avec quelques fruits rouges avant de déguster (groseilles, framboises, fraises)
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