Diner/ Plats complets/ Recettes/ Sans gluten/ Viandes

Gratin de courgettes à la bolognaise

Gratin de courgettes à la bolognaise

Un gratin estival pour une soirée fraîche ! Vous pouvez prévoir la sauce bolognaise pour plusieurs repas et la décliner.

Gratin de courgette à la bolognaise

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Loading...
Personnes : 3
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingredients

  • 350 g de courgettes, 600 g de sauce bolognaise environ, 2 branches de thym (ou pincées), facultatif : 1/2 boule de mozzarella (60 g)

Instructions

1

Lavez les courgettes puis coupez les en rondelles fines avec une robot coupe ou une mandoline

2

Placez 250 g de courgettes au fond d'un plat à gratin puis couvrez avec la sauce bolognaise

3

Ajoutez le restant de rondelles de courgettes et saupoudrez de thym

4

En facultatif, ajoutez des rondelles de mozzarella sur le dessus

5

Mettez au four à 200° pendant 30 minutes environ

6

Les courgettes peuvent être légèrement fermes. Si vous les voulez plus moelleuses, poursuivez 10 minutes la cuisson.

A lire aussi

Pas de commentaire

Commenter