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Risotto d’avoine à la fondue de poireau, bacon & champignons

Risotto d'avoine

Cette recette se fait également très bien avec des grains d’épeautre.

Risotto d'avoine à la fondue de poireau, bacon & champignons

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Personnes : 4
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 50 minutes

En autocuiseur, le temps de cuisson sera largement diminué. Il faudra cependant mettre la juste quantité d'eau : prévoyez 4 volumes d'eau pour 1 volume de grains d'avoine et environ 20 minutes de cuisson.

Ingredients

  • 150 g de grains d'avoine, 1 petit poireau (environ 150 / 200 g), 100 g de champignons, 75 g d'allumettes de bacon, 1 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre, environ 700 ml d'eau au total, 40 g de fromage à râper.

Instructions

1

Idéalement faites tremper les grains d'avoine dans l'eau froide pendant 1 à 2h. Rincez avant de commencer

2

Emincez le poireau et faites-le revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive

3

Ajoutez les allumettes de bacon, les champignons émincés et les grains d'avoine

4

Salez et poivrez

5

Couvrez largement d'eau (environ 4 volumes d'eau pour 1 d'avoine) et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes environ

6

Ajoutez de l'eau si besoin, la cuisson se fait jusqu'à absorption complète de l'eau de cuisson. Les grains restent fermes sous la dent malgré tout.

7

Au moment de servir, ajoutez 10 g de fromage râpé (une pincée) par personne

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